您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

系所簡介

:::

未來發展

 

學生畢業後的就業領域

 本系畢業生可以選擇從事4C科技產品、金工珠寶、傢具、藝術創作設計、交通工具等領域,擔任產品設計、新產品研發、產品企劃、品牌設計、平面設計、室內設計、產品行銷、設計藝術、設計工作室經營、設計教育及設計推廣等工作。過去20幾年來,本系學生的設計實力受到產業界十分的肯定及青睞,在設計專業領域也紛紛展露設計才華,台灣重要品牌HPBenQAcerAsusNissanGiant...等設計部門皆有華梵工業設計系友,擔任設計主管工業設計師,甚至於好幾位校友創立設計創意公司,擔任設計總監工作,或是自行創業擔任總經理一職。在工業設計學界系友,例如第一屆系友,許言博士為前明志科技大學工業設計系主任,目前為大同大學工業設計系副教授;第一屆系友,林金祥博士為前明志科技大學視覺傳達設計系主任,第一屆系友陳加峯目前為台東大學藝術設計系助理教授;第二屆系友陳坤淼博士為聯合大學工業設計系主任;第二屆系友,高瑞禎博士為建國科技大學商業設計系助理教授;第五屆系友, 陳俊瑋博士為嶺東科技大學科技商品設計系助理教授兼系主任;第八屆系友,蔡旺晉博士為佛光大學產品與媒體設計學系助理教授;碩士班校友,顧惠敏任教於崇右技術學院創意商品設計系講師...;另外,還有許多校友擔任各大學設計相關系所老師與國中小教師。本系交通工具設計組畢業校友目前有三位任職於華創車電擔任汽車設計師,另外有一位任職於日產東風公司擔任汽車設計師。

學生學習優勢  

華梵大學工業設計學系為全國工業設計系所中,採用專業領域分組授課概念的系所之一,學生學習分為產品設計組:生活科技產品設計、時尚商品設計、設計藝術創作;交通工具設計組等兩組,具四種類型專業,讓工業設計學生得以深入學習進階設計知識及設計技能訓練。其中,交通工具設計組為全國唯一的設計專業分組課程,其課程專業師資均來自國際品牌汽車大廠,具備國際視野的交通工具設計師與管理者的雙重身份。

              華梵大學每年提供工業設計系許多項國際化課程,讓優秀學生與國外大學的師生,透過設計工作營與國際遊學課程,學習跨文化、跨領域合作與生活體驗等學習活動,以擴展國際視野與設計交流經驗。華梵大學與日本札幌市立大學為姊妹校,兩校學生互有交換生到該校學習,2006年起,兩校每年輪流辦理設計工作營,學生與教師交流密切。另外,大陸為姊妹校,每學期均有交換生至系上交流學習。

      華梵工業設計優秀的畢業生除了留校研讀研究所或台灣其他大學研究所外,每年都有學生赴美、英、日等國家攻讀碩士或博士學位,目前有三位校友完成英國皇家藝術學院三種不同領域的碩士課程,該校為英國設計領域排名第一的大學。


五年一貫碩士課程與碩士雙聯學位
    

        工業設計學系大三學生成績優秀者,可以申請五年一貫碩士課程,於大四開始修研究所課程,研究所修習一年即可獲得碩士學位。另外,研究所學生成績優秀者,可以申請到姊妹校英國帝門大學〈De Montfort University〉進修碩士雙聯學位,修完學分並完成論文後,可以同時獲得兩校碩士學位。目前計有三位同學完成碩士雙聯學位,兩位同學正於英國帝門大學攻讀中。

 

 

 

  • 2013 FPD
  • 2014stool tri-feet
  • 2014 car sketch poster
  • 2012 tpd
  • Car show room
  • 2014 sketch poster
  • car model shop
  • 2013 water filter
  • 2013 light
  • 2013 tpd
  • 2014 nissan red car
  • aad
  • Nissan
研討會線上問卷線上投票BLOG評鑑專區行事曆網站註冊
cron web_use_log