您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

設計資源

:::
設計競賽 / 產品類
標題2012水族器材創意設計大賽
內容 2012水族器材創意設計大賽

 

活動辦法

l  活動宗旨:

隨著經濟的繁榮及生活水準的提昇,觀賞魚變化萬千的形態與繽紛的色彩,已是現代家庭鍾愛的寵物。觀賞魚養殖是一種需要經驗累積並結合生物與硬體技術的產業,養殖週邊產業如水族器材、環控技術、水質處理、水質監控、自動化設施等,是維持觀賞魚在國際市場競爭力及永續經營的關鍵。因此,為促進愛好者及學術團體積極投入觀賞魚水族器材創意設計,以提升水族器材科技發展,特舉辦觀賞魚水族器材創意設計大賽。

l  參賽資格:

凡對創意產品有設計興趣者,均可報名參加,報名件數不限。

l  設計主題:

以觀賞魚水族器材的魚缸、溫控、水控、燈具、過濾系統、馬達、加熱器、氣泵等相關週邊設備為主,能充份表現出水族器材之功能與特色,具備新穎創新之價值,兼具出美感、質感,且富有設計製造開發之產品,產品售價以不超過新台幣10,000元為宜。

 l  評審標準:

1.      可行性50% (功能具實用性、考量技術與成本因素之量產可行性)

2.      創意性25% (產品之原創性與特點)

3.      綠色環保15% (節能省碳、產品綠色關連鍵、環保附加價值)

4.      造型10% (產品之外觀造型美感、質感、色彩與時尚)

l  參賽程序:

1.     報名表下載:

u  中華民國水族類商業同業公會網站 http://www.tofa.org.tw

u  臉書粉絲團 http://www.facebook.com/2012AquariumEquipment

2.     報名方式:

1.   以電子郵件寄至AquariumEqipmentDesign@gmail.com,內容須包含報名表、產品設計檔(設計稿存JPG,需附上設計之原始檔案)

2.   若無法以電子郵件寄出,可將報名表及作品資料寄至:新北市板橋區四維路112341 中華民國水族類商業同業公會

3.     報名時程:

報名日期

民國101515日至10178

初選日期

民國101718

決選日期

        民國1011018

l  比賽程序:

創意競賽分為「初選」與「決選」兩階段進行。競賽方式係依「初選」成績高低選拔數件參加「決選」。

初選:設計稿需繳交三視圖(正視、側視及上視圖),並可繳交簡報檔或有利比賽之資料(例如:以完成作品之影片檔),供評審審查。

決選:通過之初選者,需做出可運作及具功能之實體(材料不拘)參加決選,實物製作完成並如期參選者,將補助材料費1萬元。

l  獎勵辦法(獎項名額得以從缺或調整名額)

第一名1

獎金10萬元

獎狀一紙

第二名1

獎金5萬元

獎狀一紙

第三名1

獎金3萬元

獎狀一紙

最佳功能獎1

獎金5萬元

獎狀一紙

佳作3

獎金各2萬元

獎狀一紙

注意事項:

l  參賽產品設計須為自行創作、未於市面上公開販售者。若發現參賽產品設計有抄襲仿冒,經查屬實,追回獎金及獎狀。

l  得獎者之獎金,主辦單位將依法代扣獎金10%稅額。

l  參賽產品設計圖稿與模型寄送時,請妥慎包裝,若因郵寄運送途中造成損壞,而影響評審成績或無法參賽時,主辦單位恕不負責。所有參賽作品皆不退件,請自行留檔。

l  比賽獲獎作品主辮單位提供創意設計媒介平台,可協助創意設計者專利之取得,對贊助廠商應有同價優先商議權。屆時決賽展出作品,如有專利顧慮者,可先自行申請專利。

l  得獎參賽者需遵守比賽之程序,否則不發予獎金。

檔案下載 
超連結http://www.tofa.org.tw/msgshow.asp?no=45
張貼人IDTA
最後修改時間2012-05-18 AM 10:56
  • 2013 FPD
  • 2014stool tri-feet
  • 2014 car sketch poster
  • 2012 tpd
  • Car show room
  • 2014 sketch poster
  • car model shop
  • 2013 water filter
  • 2013 light
  • 2013 tpd
  • 2014 nissan red car
  • aad
  • Nissan
研討會線上問卷線上投票BLOG評鑑專區行事曆網站註冊
cron web_use_log