院網首頁照片 院網首頁照片
:::

其他訊息
  • 標題:生命之樹國際工藝交流展
  • 公告日期:2018-04-26
裝飾性圖片

 

 本展由WCC世界工藝理事會(World Craft Council)資深策展人Edric Ong先生與Manjari Nirula女士共同發起。歷經十五年時間,蒐尋亞洲地區數百件以「生命之樹」為創作主題的傑出傳統工藝作品並辦理展覽,從2015年開始在WCC會員國間巡迴。這次透過臺灣策展人陳婉麗老師及江明親老師的聯繫,讓多件獲得世界傑出工藝獎章的精彩工藝作品有機會來到台灣展出,為國人打開不同的視野。

生命之樹國際工藝交流展

南投.臺北

2018.05.04-2019.01.27

 

降生於世,人總是在萬物有盡的提醒中,更為渴想永恆。

 

生命之樹,這個橫越時間長河,連結萬里人群的意象:可蘭經中的永生之樹、佛陀頓悟覺知的菩提樹、聖經創世紀裡的生命樹與善惡樹、漢人的王母蟠桃、印尼皮影戲開場的生命之樹、印度民間的世界之樹、馬來西亞伊班族橫越此世與神靈的橋樑之樹-Tree of Life,連結了人在面對永恆力量時的讚嘆、祈望、臣服與感謝。

 

生命之樹國際工藝交流展,含括來自16國的67組件作品,藝師們運用纖維、漆、金屬、木、竹、陶等來自身處土地的自然材料,以樹為形或者以樹之意,回應有限者對於無限的恆長探問。生命之樹展自馬來西亞首展以來,巡迴印度、夏威夷、多倫多,而在2018年抵達臺灣,在每一個地域觸動不一樣的相遇。樹,雖然不一定是臺灣藝師們選擇作為主角的形象,生命之樹所由來的根植土地、傳意予天的祈望,卻是每一位創作者的衷心所在。本展覽透過來自南亞、東南亞、東亞、中亞,甚至澳洲與美洲各地的作品,在工藝靜謐的對話中,感知根植於人,跨越時空無須語言的永恆(immortality)。

首展

展覽時間│2018.5.4-8.19(南投)

展覽地點│國立台灣工藝研究發展中心設計館

南投縣草屯鎮中正路573號

續展

展覽時間│2018.9.7-2019.1.27(臺北)

展覽地點│國立台灣工藝研究發展中心當代設計館

臺北市南海路41號

 

 

  • 2013 FPD
  • 2014stool tri-feet
  • 2014 car sketch poster
  • 2012 tpd
  • Car show room
  • 2014 sketch poster
  • car model shop
  • 2013 water filter
  • 2013 light
  • 2013 tpd
  • 2014 nissan red car
  • aad
研討會線上問卷線上投票BLOG評鑑專區行事曆網站註冊
cron web_use_log