您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

其他訊息
  • 標題:【MOCA南西當紅】《東華交響樂團快閃行動 X 戶外音樂會》
  • 公告日期:2017-12-07
裝飾性圖片

 【MOCA南西當紅】《東華交響樂團快閃行動 X 戶外音樂會》

咦?百貨公司裡怎麼有人邊搭手扶梯邊吹薩克斯風?美術館廣場怎麼會變身成專業演奏廳?

在12月叮叮噹的節慶氛圍裡,當代館與新光三越南西店攜手邀請東華大學交響樂團帶來一場充滿驚奇的快閃音樂之旅!從聖桑的「動物狂歡節」、德弗札克的「詼諧曲」,到「四季紅」、「望春風」、「思想起」等膾炙人口的臺灣民謠以及一系列的聖誕組曲,超過50位演出編制的震撼饗宴,今年耶誕月最不容錯過的戶外音樂會,誠摯邀請您闔家聆賞!

 

●活動時間:2017/12/09 Sat. 15:30-17:30

●活動地點快閃起點為新光三越南西店,行經捷運中山線形公園抵台北當代藝術館廣場

●活動費用免費

活動合辦新光三越、東華交響樂團、功學社、史坦威鋼琴中心

●演出曲目:

莫札特,劇院經理序曲 Mozart, Der Schauspieldirektor Overture, K. 486
聖桑,動物狂歡節 選曲 Saint-Saens, The Carnival of the Animals
   (一)序奏及獅王進行曲,(二)公雞与母雞,(三)野驢
   (四)烏龜,(六)袋鼠,(七)水族館,
   (八)長耳獸,(九)林中杜鵑,(十)大鳥籠,
   (十一)鋼琴家,(十二)化石,(十三)天鹅,
   (十四)終曲。
雙鋼琴,由劉惠芝院長與于汶蕙教授擔任鋼琴主奏
德步西,小組曲 選曲 Debussy, Petite Suite
    行列 Cortege
    芭蕾 Ballet
德佛札克,詼諧曲(選自第7號交響曲) Dvorak, Scherzo from Symphony No. 7
臺灣民謠 李哲藝編曲
    望春風
    四季紅
    臺灣舞曲第二號(丢丢銅)
聖誕鈴聲 Robert W. Smith, Jingle Bells Forever
耶誕節慶 Leroy Anderson, A Christmas Festival

●演出者:

指揮/沈克恕教授

美國華盛頓大學音樂藝術博士,琵琶第音樂學院音樂碩士,國立臺灣大學歷史學系文學士。小提琴先後師事李純仁、鄧昌國、Vladimir Tsypin、Johannes Jansonius、曹元聲、陳秋盛、Berl Senofsky、Shirley Givens、Steven Staryk等教授,指揮則是受益於Peter Erös 與Timothy Salzman。

旅美期間,曾於Baltimore、Seattle及加州等地多次舉行個人獨奏會,並應邀於加州海華文藝季中獨奏演出,廣受好評。返國後,致力於音樂教育與演奏。

於1997年至2000年間曾擔任台北市立交響樂團之樂團首席,多次擔任獨奏與樂團協奏演出。在指揮方面,除了率領國立東華大學交響樂團於每年的東華音樂季與秋季音樂會定期演出外,並曾與小提琴家黃濱教授、陳沁紅教授,鋼琴家Alfonso Gomez、于汶蕙教授、劉惠芝教授、陳冠宇教授,張欽全教授,聲樂家蘇秀華教授,大提琴家歐陽伶宜教授等人合作演出。

曾任教於國立中山大學音樂學系暨研究所,國立高雄師範大學音樂學系,慈濟大學通識教育中心。目前專任於國立東華大學音樂學系、兼系主任,並為國立東華大學交響樂團之指揮。

鋼琴/劉惠芝院長

國立東華大學音樂學系暨碩士班專任教授兼藝術學院院長,台北市立大學兼任教授。法國國立巴黎高等音樂院第一獎及研究班畢業,美國紐約茱莉亞音樂學院鋼琴演奏碩士,為國內少數同時俱備歐洲、美國名校學歷的教授。專長為鋼琴演奏、伴奏法、室內樂及鋼琴教學。

法國La Guilde Française國際鋼琴比賽第三獎、台灣省(全國)音樂比賽鋼琴獨奏項目少年組冠軍。通過教育部藝術資賦優異學生甄試,負笈法國巴黎主修鋼琴演奏,為台灣第一位畢業自國立巴黎高等音樂學院第三階段研究班 ( 3e Cycle de Perfectionnement )的學生。

曾擔任中正文化中心音樂組評議委員、教育部學審會歐洲文憑審議小組委員、文建會音樂人才庫指導委員、國際台灣鋼琴大賽諮詢委員。擔任中法文化基金會董事、台灣法國文化協會理事以及史坦威國際鋼琴大賽、全國學生音樂比賽等多項比賽之評審。熱愛演奏,致力於藝術推廣與普及。

鋼琴/于汶蕙 教授

出生於屏東市,國立東華大學音樂學系暨碩士班專任教授,曾獲學術研究績效獎勵。美國北科羅拉多州立大學鋼琴演奏博士,美國北德州立大學鋼琴演奏碩士及東海大學音樂系主修鋼琴第一名畢業,獲鋼琴協奏曲比賽冠軍、全國縣市音樂比賽國小、高中及大專個人鋼琴組第一名。;留美期間因成績優異獲得音樂系所獎學金且同時擔任研究助理、鋼琴教學助教及鋼琴合作等職位,並獲得研究生學術優良獎及鍵盤組專業比賽第一名等,舉行多場鋼琴獨奏會。獲頒美國科羅拉多州Greeley 市榮譽市民獎。

鋼琴先後跟隨Dr. Juanelva Rose羅芳華教授、Dr.艾嘉蕙教授、波蘭鋼琴家 Adam Wodnicki教授及美國Fulbright獎得主Dr. Errol Haun教授習琴。並跟隨美國爵士鋼琴家Dr. Steven Harlos及Virgie Amendola教授學習鋼琴合作,於知名亞歷山大技巧(Alexander Technique)營修習肢體放鬆之個別課程。副修大提琴及大鍵琴。

舉辦「自由與平靜的幸福」于汶蕙2016鋼琴獨奏會,「狂舞變奏」于汶蕙鋼琴獨奏會、「鋼琴家的囈語獨白」于汶蕙鋼琴獨奏會、「與蕭邦有約」于汶蕙鋼琴獨奏會、「華西樂展」音樂會及「聲琴似海」于汶蕙縣市巡迴鋼琴獨奏會、「琴心吐意」于汶蕙鋼琴獨奏會以及其他形式音樂會之鋼琴獨奏、雙鋼琴及鋼琴室內樂音樂會等多場演出。曾擔任全國音樂比賽鋼琴組總決賽及鋼琴室內樂組總決賽評審、縣市音樂比賽鋼琴組及室內樂組評審、大學聯考術科面試委員、研究所入學術科面試及碩士學位評審委員等。現亦受聘擔任花蓮縣藝術才能班評議委員及國立花蓮高中音樂班鋼琴兼任教授。

國立東華大學交響樂團

國立東華大學交響樂團,原為國立花蓮教育大學音樂學系管絃樂團,最初乃以花教大音樂學系的學生為主體,成立初期,雖然學生人數不多,樂器編制不齊,但在王銘哲教授與林世悠教授的指導下,仍以穩定的步伐向前邁進。2007年起由沈克恕教授接任常任指揮,2012-15年增聘美籍教授唐博敦Alton Thompson為指揮,2016年聘陳秋盛教授為客席指揮,2017年聘郭聯昌教授為客席指揮,共同訓練樂團,使樂團的訓練更為多元化、國際化、優質化。

自東華大學與花教大兩校合校後,在東華大學校方、藝術學院與音樂學系的大力支持之下,樂團學生人數逐年增加,樂器設備不斷充實,編制也日趨完備。在全體師生的共同努力之下,樂團演出曲目逐年擴充,發展穩健,近年來屢次擔任學校重要慶典及國際交流展演代表,每年更是定期舉行不同類型的音樂會,廣受各界好評。

國立東華大學交響樂團希望能以音樂服務學校及社會大眾,以精緻之古典音樂生活化、普及化與大眾化的方式推動音樂藝術,提昇美學教育,達到音樂普及社區的效果,也讓聆賞之觀眾在悠揚且美妙的旋律中獲得心靈平靜與昇華。

 

  • 2013 FPD
  • 2014stool tri-feet
  • 2014 car sketch poster
  • 2012 tpd
  • Car show room
  • 2014 sketch poster
  • car model shop
  • 2013 water filter
  • 2013 light
  • 2013 tpd
  • 2014 nissan red car
  • aad
  • Nissan
研討會線上問卷線上投票BLOG評鑑專區行事曆網站註冊
cron web_use_log